КазАТК имени М. Тынышпаева принимает активное участие в реализации проекта «Экономика, экология и инфраструктура скоростных железных дорог (EEIHSR)» в рамках программы ERASMUS+. Целью проекта является гармонизация казахстанских, российских и европейских образовательных программ для создания новой совместной двудипломной магистерской программы по подготовке специалистов в области строительства и эксплуатации железных дорог и высокоскоростных магистралей.

В рамках данного проекта КазАТК им. М.Тынышпаева совместно с Техническим Университетом Дрездена (TUD, Германия) разработана и включена в Реестр образовательных программ Республики Казахстан (http://esuvo.platonus.kz/#/register/education_program) магистерская образовательная программа «Экономика, экология и инфраструктура на высокоскоростном железнодорожном транспорте» с регистрационным номером 7М11300031.

В сентябре 2019 года был запущен пилотный вариант магистерской программы в КазАТК. По данной программе обучаются 14 магистрантов, которые благополучно завершили 1-й год обучения.

В настоящее время на 2020-2021 учебный год в КазАТК имени М.Тынышпаева осуществляется приём документов на образовательную программу 7М11350-«Экономика, экология и инфраструктура на высокоскоростном железнодорожном транспорте».

I. Список документов для поступления:
► Удостоверение личности
► Фото 3*4 (6 штук)
► Диплом бакалавриата с приложениями
► Форма 086 (+ флюорография)

II. Требования к кандидатам:
► Высокий GPA за 1-й год обучения
► Уровень английского языка В2

III. Преимущества и результат обучения по образовательной программе:
► Обучение в течение одного семестра в Техническом университете Дрездена (Германия) за счёт проекта ERASMUS+
► Диплом магистра КазАТК им. М. Тынышпаева
► Сертификат Технического университета Дрездена

Всем заинтересованным обращаться в Департамент профессионального развития и сотрудничества КазАТК имени М. Тынышпаева по телефону +7 727 2924485 и мобильному +7 708 371 84 32.